검색창 닫기

공지사항 2022.05.31

개인정보처리방침 변경 안내

공유하기 페이스북 트위터 카카오 url복사

안녕하세요, CJ올리브네트웍스입니다.

항상 CJ올리브네트웍스를 사랑해주셔서 진심으로 감사드립니다.

 

CJ올리브네트웍스의 개인정보처리방침이 다음과 같이 개정되어 변경 내용을 사전에 공지하오니 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.

 

1. 개정사유

- 개인정보 제공 정보 현행

- 개인정보 처리 위탁 정보 현행

- 기타 개인정보침해 신고 및 상담 기관 정보 추가 및 변경

- 개인정보처리방침 과거 변경 이력 표시

 

 

2. 개정사항


 현행

  개정(안)

 사유

 7. 개인정보 제공

7. 개인정보 제공 

개인정보 제공 정보 현행화

 

 제공 목적

 

 제공받는 자

 제공 정보

 제공 목적

 제공 받는 자

 제공 정보

신용카드 결제

카드사: 국민, 비씨, 롯데, 삼성, NH농협, 현대, KEB하나, 신한

은행: 신한, SC제일, 씨티, KEB하나, 농협, 기업, 국민, 대구, 부산, 경남, 우리

부가통신사업자(VAN사): 한국정보통신(KICC), KIS정보통신, NICE정보통신, (주)스마트로, 한국신용카드결제(주), VP(주)

전자지급결제대행업자:KG이니시스

결제정보

(비씨카드: IP포함)

신용카드 결제

카드사: 국민, 비씨, 롯데, 삼성, NH농협, 현대, KEB하나, 신한

은행: 신한, SC제일, 씨티, KEB하나, 농협, 기업, 국민, 대구, 부산, 경남, 우리
부가통신사업자(VAN): 한국정보통신(KICC), KIS정보통신, NICE정보통신, ()스마트로, 한국신용카드결제(), VP()

전자지급결제대행업자:KG이니시스

결제정보 (카드번호,고객명, 생년월일,전화번호 등)

(비씨카드: IP포함)

간편결제

카카오페이㈜카카오페이

페이코: NHN페이코㈜
페이나우: 토스페이먼츠
스마일페이: LG CNS, ㈜이베이코리아
네이버페이네이버파이낸셜㈜
슈가페이: NICE정보통신
토스㈜비바리퍼블리카
내통장세틀뱅크㈜
차이㈜차이코퍼레이션

페이코인:㈜다날

SSGPAY: SSG.COM

폰페이: 비씨카드

결제정보

(슈가페이: CI, 이용자ID / 폰페이: CI, 휴대전화번호 포함)

간편결제

카카오페이㈜카카오페이

페이코: NHN페이코㈜
페이나우: 토스페이먼츠
스마일페이: LG CNS, ㈜이베이코리아
네이버페이네이버파이낸셜㈜
슈가페이: NICE정보통신
토스㈜비바리퍼블리카
내통장세틀뱅크㈜
차이㈜차이코퍼레이션

페이코인:㈜다날

SSGPAY: SSG.COM

폰페이: 비씨카드

결제정보(전화번호, 상품명 등(슈가페이: CI,이용자ID / 폰페이: CI, 휴대전화번호 포함)

계좌이체 결제

은행: 기업, 국민, KEB하나, 수협, 농협, 우리, SC제일,씨티, 대구, 부산, 광주, 제주, 전북, 경남, 새마을금고, 신협, 우체국, 신한, 산림조합, 산업

증권: 유안타, 현대, 미래에셋, 한투, 우리투자, 하이투자, HMC투자, SK, 대신, 하나대투, 신한금융, 동부, 유진투자, 메리츠, 신영, 삼성, 한화, 대우
금융결제원, 토스페이먼츠
CMS
계좌이체: 효성에프엠에스 

결제정보

계좌이체 결제

은행: 기업, 국민, KEB하나, 수협, 농협, 우리, SC제일, 씨티, 대구, 부산, 광주, 제주, 전북, 경남, 새마을금고, 신협, 우체국, 신한, 산림조합, 산업

증권: 유안타, 현대, 미래에셋, 한투, 우리투자, 하이투자, HMC투자, SK, 대신, 하나대투, 신한금융, 동부, 유진투자, 메리츠, 신영, 삼성, 한화, 대우
금융결제원, 토스페이먼츠
CMS
계좌이체: 효성에프엠에스 

결제정보(계좌번호, 고객명,생년월일 등)

가상계좌 결제

은행: 기업, 국민, KEB하나, 수협, 농협, 우리, SC제일, 신한, 부산, 광주, 우체국

토스페이먼츠, 세틀뱅크 

결제정보

가상계좌 결제

은행: 기업, 국민, KEB하나, 수협, 농협, 우리, SC제일, 신한, 부산, 광주, 우체국

토스페이먼츠, 세틀뱅크 

결제정보(가상 계좌번호 등)

휴대폰 결제

이동통신사: ()SKT, KT, LGU+, MVNO사업자

㈜모빌리언스, 갤럭시아머니트라㈜, ㈜다날 , ()NHN한국사이버결제

결제정보, 휴대폰번호

휴대폰 결제

이동통신사: ()SKT, KT, LGU+, MVNO사업자

㈜모빌리언스, 갤럭시아머니트라㈜, ㈜다날 , ()NHN한국사이버결제

결제정보(휴대폰 번호, 생년월일, 성별 등) 

ARS폰빌 결제

KT, ㈜모빌리언스

결제정보, 유선전화번호

ARS폰빌 결제

KT, ㈜모빌리언스

결제정보(유선전화번호, 고객명 등)

포인트 결제

OK캐쉬백: SK마케팅앤컴퍼니㈜

에코마일리지: BC카드, 서울시 

결제정보

포인트 결제

OK캐쉬백: SK마케팅앤컴퍼니㈜

에코마일리지: BC카드, 서울시 

결제정보(포인트 카드번호, 카드비밀번호, 고객명 등)

상품권 결제

해피머니상품권: 해피머니아이엔씨 도서문화상품권: 북앤라이프 문화상품권: 컬쳐랜드 

결제정보

(컬쳐랜드,
해피머니아이엔씨 : IP포함)

상품권 결제

해피머니상품권: 해피머니아이엔씨 도서문화상품권: 북앤라이프 문화상품권: 컬쳐랜드 

결제정보(구매자 ID, 비밀번호, 상품권번호 등)

(컬쳐랜드,
해피머니아이엔씨
: IP
포함)

현금영수증 발행

국세청

결제정보, 고유식별정보, 휴대폰번호, 카드번호

현금영수증 발행

국세청

고유식별정보, 휴대폰번호, 카드번호,고객명 등

 

8. 개인정보 처리위탁

 

8. 개인정보 처리위탁

개인정보 처리 위탁 정보 현행화

 

 제공목적

 

위탁업체 

제공정보 

 위탁업체

 개인정보 취급 위탁

고객상담 업무지원 위탁 수행

CJ텔레닉스

거래 정보

CJ텔레닉스

고객지원 및 고충처리, 민원접수 결제 건의 정보

시스템 운영 개발

디아이웨어, 임팩소프트

거래 정보

디아이웨어

시스템 운영 및 개발

12. 개인정보 보호 담당 부서 및 민원서비스

 

1. 개인정보분쟁조정위원회 

(www.kopico.go.kr/1833-6972)

 

2. 대검찰청 대검찰청 사이버수사과 

(www.spo.go.kr/국번없이 1301)

 

3. 경찰청 사이버안전국 

(http://cyberbureau.police.go.kr)

12. 개인정보 보호 담당 부서 및 민원서비스

 

1. 개인정보분쟁조정위원회 

(https://www.kopico.go.kr/1833-6972)

 

2. 대검찰청 대검찰청 사이버수사과 

(https://www.spo.go.kr/국번없이 1301)

 

3. 경찰청 사이버수사국 또는 경찰청 

(https://ecrm.cyber.go.kr/국번없이 182)

 

4. 개인정보침해신고센터 

(https:// privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)

 

5. 중앙행정심판위원회 

(https:// www.simpan.go.kr/국번없이 110)

기타 개인정보침해 신고 및 상담 기관 

정보 추가 및 변경

 

3. 개정일자

- 20220607() 부터 시행

 

관련하여 궁금하신 점은 CJ올리브네트웍스(02-6252-0000)로 문의하여 주시기 바랍니다.

 

감사합니다.


 

다음
다음 글이 없습니다.
이전
개인정보처리방침 변경 안내